2016年07月07日
カテゴリー:

【フード】第2回 みんなの食育講座Ⅱ『健康寿命を延ばす食生活』を開催しました。

平成28年7月2日(土)に第2回 みんなの食育講座Ⅱ『健康寿命を延ばす食生活』を開催いたしました。本学教授で管理栄養士の石井妙子先生に講義とポリ袋を使って1つの鍋で作るパッククッキングで「お粥、肉じゃが、ふろふき大根、蒸しパン」の実習をしていただきました。

受講者の方からは「初めてのパッククッキングで1人分でも簡単に出来ることを知り、特におかゆはこれからも作りたいと思います。」、「ビニール袋に入れての料理作りは初めてで感動でした。煮物の味付けもよく、家庭でも試みてみたいと思いました。」との感想が聞かれました。皆様ありがとうございました。

IMG_20160702_134934 IMG_20160702_133733 IMG_0760 IMG_0780 IMG_0778 IMG_0772 IMG_0790 IMG_0786 IMG_20160702_152403 IMG_20160702_150412