2016年10月17日
カテゴリー:

【フード】「野の葡萄全体試食会」に参加しました!

平成281012日(水)に平成28年福岡県製品開発プロジェクト研究会事業「ココナッツの有効成分を利用した健康食品の開発」研究会の一環として、フードデザイン学科2年生が前期の応用調理学実習Ⅰで立てたココナッツを使った献立のうち「ココナッツドーナツ」、「ココナッツミートソース」の2品を持って、野の葡萄全体試食会に参加しました(福岡県遠賀郡岡垣町「ぶどうの樹」)。実際の厨房を借りての料理作り、そして、たくさんの方が参加する試食会での提供は初めてでワクワクドキドキでした。

無事に料理と盛りつけを終え、皆さんにメニューの紹介をし、他の新作料理とともに試食をさせていただきました。その後のミーティングで「ココナッツミートソース」はぶどうの樹の冬メニューに決定!!「ココナッツドーナツ」は改良しスウィーツか物販に採用!!

1112日(土)、13日(日)の信愛祭でも提供します。

ぜひ、みなさんも食べに来て下さい🌼

img_1 img_2 img_3 img_4 img_5 img_6 img_7 img_8 img_9 img_10