2017年07月14日
カテゴリー:

【フード】西日本短期大学附属高等学校の進学ガイダンスに参加しました。

平成29年7月13日(木)に西日本短期大学附属高等学校の体験型職業理解のガイダンス「調理・製菓・栄養の仕事」に参加しました。1・2年生の約60名がフルーツ白玉作りをしました。3月に本学フードデザイン学科を卒業し、栄養士として働いている西日本短期大学附属高等学校出身の中村さんが仕事のやりがいや努力が必要なことについて話しました。生徒の皆さんは先輩の話を真剣に聞いて下さいました。これから、しっかり将来の事を考えて下さいね。7/23(日)、7/30(日)、8/6(日)、8/20(日)には信愛でオープンキャンパスが実施されます。興味のある方は、ぜひ参加して下さいね!!

①IMG_20170713_112916 ②IMG_20170713_103500 ③IMG_20170713_103536