カリキュラム

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製菓プログラム 食育プログラム
健康プログラム 管栄プログラム

1年次のカリキュラム

栄養士専門科目の基礎分野を中心に学び、「栄養・食品・調理」のつながりを理解します。給食管理実習では、学内で給食を提供します。

栄養士養成カリキュラム 人体の構造と機能 解剖学、生理学
食品と衛生 食品学総論、食品学各論、食品学実験、食品衛生学、食品衛生学実験
栄養と健康 基礎栄養学 I・II、応用栄養学 I・II、応用栄養学実習
栄養の指導 栄養指導論、栄養指導演習、栄養士情報処理演習
給食の運営 調理学、基礎調理学実習 I・II、給食計画論、給食管理実習 I
その他の専門教育科目 栄養士基礎演習、献立デザイン演習、製菓・製パン演習、フードプロジェクト
その他の資格必修科目 フードアナリスト概論
心理学、情報処理演習、医療事務総論

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私のカリキュラム

2年次のカリキュラム

栄養士専門科目の応用分野を中心に、「実践型信愛栄養士」を目指し、栄養指導や給食運営のスキルを習得します。
また、学外実習が始まります。

栄養士養成カリキュラム 社会生活と健康 公衆衛生学、社会福祉概論
人体の構造と機能 生化学Ⅰ・Ⅱ、生化学実験
食品と衛生 食品加工学実習
栄養と健康 臨床栄養学概論、臨床栄養学実習
栄養の指導 栄養指導実習、公衆栄養学概論
給食の運営 応用調理学実習Ⅰ・Ⅱ、給食実務論、給食管理実習Ⅱ、校外給食管理実習Ⅰ
その他の専門教育科目 栄養・生化学演習、栄養士総合演習Ⅰ・Ⅱ、校外給食管理実習Ⅱ、
フードインターンシップ、フードプロジェクト、卒業セミナー
その他の資格必修科目 フードアレンジ演習
医療秘書実務学、医療秘書実務実習、薬と検査、介護概論

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