【フード】☆中国料理を教えて頂きました☆

【フード】☆中国料理を教えて頂きました☆

平成29年7月25日(火)に「応用調理学実習Ⅰ」の特別講座でフードデザイン学科2年生が福新楼料理長 王和雄先生に中国料理を教えていただきました!
今回の料理のテーマは陰陽五行節に沿った食材についてと疲労回復、咀嚼(そしゃく)で、メニューは甜醤鶏脯、糖醋肉餅、双粘魷魚條、福建薄餅でした。福建薄餅は春巻きの皮で、薄く焼くコツを教えて頂きながら挑戦しました。食材の取り扱いや調理のコツなどプロの技を直に見ることができ、丁寧にご指導いただき大変勉強になりました。そして、おいしい料理ありがとうございました。

①IMG_0443 ②IMG_0463 ③IMG_0457 ④IMG_0468 ⑤IMG_0470 ⑥IMG_0471

採用情報 資料請求 ココ、カラダ。 ココ、カラダ。ミュージックビデオ 履修証明プログラム
  • オープンキャンパス
  • 社会人入学
  • 広報
  • 施設パノラマビュー
  • 地域参画
  • 信愛つどいの広場
  • 情報公表
  • 第三者評価適格判定
  • GP
  • 信愛保育研究会
  • 講習
  • 同窓会