【フード/地域参画】第1回 みんなの食育講座Ⅱ『健康寿命を延ばす食生活』を開催しました。

【フード/地域参画】第1回 みんなの食育講座Ⅱ『健康寿命を延ばす食生活』を開催しました。

平成30年6月16日(土)に第1回 みんなの食育講座Ⅱ『健康寿命を延ばす食生活』を開催しました。

講師は、本学教授で管理栄養士の石井妙子先生、そして今回のテーマは、「噛むことが難しい方のための調理の工夫」でした。講義とパッククッキングの実習で、1つの鍋でポリ袋を使って「お粥、サラダチキン、付け合わせ」を作っていただきました。

受講者の方からは「実生活にすぐに役立つ講習でした。さっそく活用していきます。時短、省エネになると共に、献立の変化が出来て、家族に喜んでもらえると思います。」、「すごく勉強になりました。実際に調理をし、食事をする事でよりわかりやすいし、家でもぜひやってみたいです。おいしかったし、本当にありがとうございました。」との感想をいただきました。皆様ありがとうございました。

第2回6/23(土)のテーマは、「飲み込みにくい方のための調理の工夫」です。

1IMG_4047 2IMG_4055 3IMG_4057 4IMG_4075 5IMG_4079 6IMG_4087 7IMG_4084 8IMG_4097 9IMG_4095 10IMG_4092

採用情報 事前申し込み 資料請求 ココ、カラダ。 ココ、カラダ。ミュージックビデオ 履修証明プログラム
  • オープンキャンパス
  • 社会人入学
  • 広報
  • 施設パノラマビュー
  • 地域参画
  • 信愛つどいの広場
  • 情報公表
  • 第三者評価適格判定
  • GP
  • 信愛保育研究会
  • 講習
  • 同窓会