【フード】☆カービングに挑戦しました☆

【フード】☆カービングに挑戦しました☆

フードデザイン学科1年生『製菓・製パン演習』の授業で、カービングを体験しました。

特別講師の床嶋純子先生に指導していただき、大根・ニンジン・トマトで花を作ったり、キャベツの葉などを飾り切りにしました。

石鹸を彫刻刀でくり抜けばきれいな花模様ができます。初めての体験でしたが、丁寧に指導していただき楽しく実習することができました。丸いろうそくと大きなかぼちゃを飾り切りすればハロウィンのジャック・オー・ランタンのできあがりです♪

IMG_4742 IMG_4759 IMG_4775 IMG_4852 IMG_4768 IMG_4786

採用情報 事前申し込み 資料請求 ココ、カラダ。 ココ、カラダ。ミュージックビデオ ココ、カラダ。ミュージックビデオ第2弾 履修証明プログラム
  • オープンキャンパス
  • 社会人入学
  • 広報
  • 施設パノラマビュー
  • 地域参画
  • 信愛つどいの広場
  • 情報公表
  • 第三者評価適格判定
  • GP
  • 信愛保育研究会
  • 講習
  • 同窓会