入試制度

入試制度

設置学科・募集人員

学科名 定員 募集人員*1
推薦入学選考*2 試験入学選考 AO入学選考 大学入試センター
試験利用入学選考
幼児教育学科 100名 60名 20名 10名 10名
フードデザイン学科 35名 21名 7名 4名 3名
科目等履修生*3 若干名

*1.障がい等のある方で対応が必要な場合は、ご相談ください。
*2.指定校推薦、公募推薦、姉妹校推薦、院内推薦を含みます。
*3.本学の授業科目を受講したい人のための制度です。詳細については、本学教務課(0942-43-4532)に問い合わせてください。

取得免許資格等

学科名 取得免許および資格 修業年限
幼児教育学科 幼稚園教諭二種免許
保育士資格
2年*4
フードデザイン学科 栄養士免許
フードアナリスト3級・4級
食空間コーディネーター3級
医療秘書実務士

*4.長期履修学生の修業年限については、3~6年です。

入試日程

入試区分 出願期間(必着) 試験日 合格発表 入学手続締切
推薦入学選考
・指定校
・公募
・姉妹校
・院内
I 期 平成30年10月22日(月)~11月 1日(木) 11月 7日(水) 11月12日(月) 11月21日(水)
II 期 平成30年11月19日(月)~11月30日(金) 12月 5日(水) 12月10日(月) 12月20日(木)
試験入学選考 平成31年 1月 8日(火)~ 1月25日(金) 1月30日(水) 2月 4日(月) 2月13日(水)
大学入試 センター試験 利用入学選考 I 期 平成31年 1月 8日(火)~ 1月29日(火) 大学入試センター試験を利用するもので、本学の個別学力試験は行いません。 2月 8日(金) 2月15日(金)
II  期 平成31年 2月 4日(月)~ 2月21日(木) 2月28日(木) 3月 7日(木)
III 期 平成31年 2月25日(月)~ 3月 8日(金) 3月14日(木) 3月22日(金)
AO入学選考 I 期 エントリー期間

平成30年 7月17日(火)
|
平成31年 3月13日(水)
9月 3日(月) ~
9月28日(金)
最終面談日
9月21日(金)
出願後
1週間
以内
10月10日(水)
II 期 10月22日(月) ~
11月 9日(金)
11月 1日(木) 11月21日(水)
III 期 11月26日(月) ~
12月14日(金)
12月 7日(金) 12月26日(水)
IV 期 1月15日(火) ~
2月15日(金)
2月 8日(金) 2月27日(水)
V 期 3月4日(月) ~
3月22日(金)
3月14日(木) 3月29日(金)