フードデザイン学科学生によるレシピ集

フードデザイン学科学生によるレシピ集

フードデザイン学科では、JAくるめの広報誌 With You 「うまかもんクッキング」コーナーに、久留米産の野菜や果物を使ったレシピを 2011年1月 から毎月掲載しています。
「調理学実習」の授業の中で、学生が献立を考案し、試作を重ねて一つのレシピを決定しました。
自慢の料理の数々を素材別にご紹介します。料理名をクリックしたらレシピが開きます。


<いちご> <いちじく> <オクラ> <柿> <かぶ> <キャベツ> <きゅうり> <牛乳> <ごぼう> <小松菜> <米> <サラダ菜> <春菊> <白うり> <だいこん> <たけのこ> <玉ねぎ> <つばき油> <トマト> <梨> <なす> <にら> <博多蕾菜> <ぶどう> <ほうれん草> <水菜> <明星ねぎ> <もも> <リーフレタス> <その他>