プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

久留米信愛女学院短期大学(以下当学)は、個人情報の重要性を強く認識し、適切かつ安全な管理を行います。 本人から個人情報を収集する場合、収集目的を明らかにし、同意を頂きます。又、収集目的以外には利用いたしません。同意なく第三者に個人情報を提供いたしません。 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を予防するため、合理的安全対策を講じるとともに必要な是正処置を講じます。 個人情報の保護に関する法律や関連法規、及びその他の規範を遵守します。 個人情報の取扱いについて法律や経営環境の変化あるいは組織の変化に応じて、コンプライアンス・プログラムを見直します。定期的に監査を実施すると同時に、コンプライアンス・プログラムを見直し、継続的改善を図ります。また、役員を含む全従業員に教育・啓発を実施します。

■個人情報の保護指針に関するお問い合わせ窓口

久留米信愛女学院短期大学
〒839-8508
福岡県久留米市御井町2278-1
TEL: 0942-43-4532

■個人情報の取り扱いについて

サービスの登録時などに、みなさまに個人情報の提供をお願いすることがあります。当学は、ご提供いただいた個人情報に関して以下のとおり、取り扱いに細心の注意を払っています。

・個人情報をお伺いし、利用する場合とは
当学は、下記のような場合にみなさまの個人情報をお伺いし、利用することがあります。いずれの場合にも、個人情報を必要とする旨を明示し、ご自身の意思で提供いただくようお願いしています。また、当学の業務上、必要な個人情報をご提供して頂けない場合、当学からのサービスを十分に提供できないことがあります。

・お問い合わせ、ご登録の確認や、各種入試関連情報をお届けするため
・電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため

資料請求やお問い合わせをいただきまして得た個人情報は、下記の目的において使用させていただきます。

・パンフレット、学生募集要項の提供
・入試情報の提供
・入試説明会。オープンキャンパス情報の提供

・個人情報の取り扱いについて
当学は、みなさまのご承諾がない限り登録された個人情報を第三者に開示いたしません。
当学および学校法人久留米信愛女学院からみなさまに有益と思われる情報のお届けを代行する場合にも、みなさまのご承諾がない限り個人情報はそうした第3者には開示・提供いたしません。 当学では、当学が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、みなさまの個人情報は当学の個人情報保護原則のもとで保護されます。

■個人情報の変更・訂正について

当学は、みなさまの個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。みなさまからお申し出があったときは、登録情報の開示を行います。また、お申し出があったときは登録情報の追加・変更・訂正または削除を行います。ただし、登録を削除すると提供できないサービスが発生する場合があります。

■個人情報の保護指針に関するお問い合わせ窓口

久留米信愛女学院短期大学
〒839-8508
福岡県久留米市御井町2278-1
TEL:0942-43-4532

採用情報 資料請求 ココ、カラダ。 ココ、カラダ。ミュージックビデオ 履修証明プログラム
  • オープンキャンパス
  • 社会人入学
  • 広報
  • 施設パノラマビュー
  • 地域参画
  • 信愛つどいの広場
  • 情報公表
  • 第三者評価適格判定
  • GP
  • 信愛保育研究会
  • 講習
  • 同窓会