2019年01月28日
カテゴリー:

【フード】中国料理を教えて頂きました!!

平成31年1月22日(火)に「応用調理学実習Ⅱ」の特別講座でフードデザイン学科2年生が福新楼料理長 王和雄先生に中国料理を教えていただきました!

今回は、前期の引き続きの2回目!メニューは腊肉夾白菜(白菜のベーコンはさみ蒸し)、甜辣蛋醬鶏片(鶏のてりやき)、肉粉湯(豚肉ときくらげのあったかとろみスープ)、生菜檸檬呑拿魚炒飯(レタスツナ炒飯レモンぞえ)でした。特別に高アミロース米を使ったチャーハンもいただきました。学生からは「丁寧に教えていただき、わかりやすかった。」、「高アミロース米は、時間がたってもパラパラしていて驚いた。」との感想が聞かれました。ありがとうございました。

1IMG_5972 2IMG_5973 3IMG_5977 4IMG_5982 5IMG_5987 6IMG_5998