2019年08月16日
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【フード】☆中国料理を教えて頂きました☆

20019年7月23日(火)「応用調理学実習Ⅰ」の特別講座でフードデザイン学科2年生が福新楼料理長 王和雄先生と神田先生に中国料理を教えていただきました!

今回の料理のテーマは陰陽五行節に沿った食材についてと疲労回復、咀嚼(そしゃく)で、メニューは、糖醋五花肉餅、福建薄餅、香油三丁、蠣油秋葵牛肉巻、杏仁豆腐でした。福建薄餅は春巻きの皮で、薄く焼くコツを教えて頂きながら挑戦しました。珍しい大豆チーズや黒クコの実など貴重な食材の取り扱いや調理のコツなどプロの技を直に見ることができ、丁寧にご指導いただき大変勉強になりました。そして、おいしい料理ありがとうございました。