情報公表

大学の概要

– 大学紹介の基礎的情報

(1) 建学の精神と教育理念
(2) 教育目的・目標
(3)3つのポリシー
  ・アドミッションポリシー
  ・カリキュラムポリシー
  ・ディプロマポリシー

事業の概要

– Ⅰ. 教育研究上の基礎的な情報

(1)学部、学科、課程、研究科、専攻ごとの名称及び教育研究上の目的・目標
(2)専任教員数
(3)校地・校舎等の施設その他の学生の教育研究環境
(4)授業料、入学料その他の大学等が徴収する費用・学費・奨学金について

– Ⅱ. 修学上の情報等

(1)教員組織、各教員が有する学位および業績 
(2)入学者に関する受入方針(アドミッションポリシー)
(3)入学者数、収容定員、在学者数、卒業(修了)者数,進学者数、就職者数 
(4)授業科目,授業の方法及び内容並びに年間の授業計画(シラバス又は年間授業計画の概要)
 ≪シラバス≫
  ・幼児教育学科 
  ・フードデザイン学科 
(5)学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準(必修・選択・自由科目別の必要単位修得数及び取得可能学位)
(6)学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援
  ・学生便覧 
  ・学生生活ガイドブック 
  ・キャリア支援 
  ・信愛教育ガイドブック 
(7)教育上の目的に応じた学生が修得すべき知識及び能力に関する情報
 ≪シラバス≫
  ・幼児教育学科 
  ・フードデザイン学科 
 ≪カリキュラム≫
  ・幼児教育学科
  ・フードデザイン学科

– Ⅲ. 財務情報

(1)事業報告書、財産目録、貸借対照表、収支決算書、監事の監査報告書、その他の財産情報
 ・平成29年度事業報告書
 ・平成28年度事業報告書
 ・平成27年度事業報告書

– IV. その他の情報公表

(1)教育研究上の情報 
 ≪教育条件≫
 (1)教員一人当たり学生数
 (2)収容定員充足率
 (3)年齢別教員数
 (4)職階別教員数
 ≪教育内容≫
 (5)専任教員数と非常勤教員数の比率
 (6)学位授与数または授与率
 (7)免許状及び資格取得状況
 (8)就職先の情報
 ≪学生の状況≫
 (9)入学者推移
 (10)社会人学生数
 (11)留学生数及び海外派遣学生数
 ≪国際交流・社会貢献等の概要≫
 (12)社会貢献活動
 (13)大学間連携
 (14)産官学連携
(2)財務情報について分かりやすく加工
 平成28年度事業報告書