2020年07月14日
カテゴリー:

2021年度入試から高校の募集コース名をリニューアルします

「普通科カリキュラム」にこだわりつつ、多様な進路希望に応えるべく設置されている信愛の2つのコースを、もっとわかりやすくお伝えするため、2021年度入試から高校の募集コース名をリニューアルします。

ハイレベルに確かな学力を鍛える「大学入学共通テスト」完全対応

選抜ASコース

選抜ASコースのASは、Active Studyの頭文字です。

創意工夫をしながらチャレンジする、信愛独自の総合的な探究活動「リリウム」で、他校では得られない成長記録を重ねることができ、これからの社会を生き抜くために求められている力を獲得します。また、多彩な学外イベント・研修に参加するチャンスがあります。信愛ならではの活動をポートフォリオに記録し、大学入試でいかします。

選抜ASコースについてさらにくわしく!>>>

5つのフィールドから選択、確実な進路指導

総合進学コース

5つのフィールド「教育・保育」「食物・健康」「医療・看護」「情報コミュニケーション」「総合」

「あなたが描く多様な将来像」に応じて総合的に学び、その希望進路に応じたフィールドで実践的な活動を展開します。長年の信頼と実績による多種多様な指定校推薦枠(140校)などを利用した、確実な進路指導を行います。高大連携(福岡大・九産大・福岡工業大・九州工業大・近畿大)、病院での看護体験などのフィールド活動も充実!

総合進学コースについてさらにくわしく!>>>