平成28年6月28日(火)に「応用調理学実習Ⅰ」の特別講座でフードデザイン学科2年生が福新楼料理長 王和雄先生と染矢先生に中国料理を教えていただきました!
今回の料理のテーマは減塩と咀嚼(そしゃく)で、メニューはオクラの肉捲き、ささみの甘酢、腊肉炒飯、福建薄餅でした。校外実習から帰ってきたばかりの栄養士の卵にとってとても為になる内容でした。そして、おいしい料理ありがとうございました。
平成28年6月28日(火)に「応用調理学実習Ⅰ」の特別講座でフードデザイン学科2年生が福新楼料理長 王和雄先生と染矢先生に中国料理を教えていただきました!
今回の料理のテーマは減塩と咀嚼(そしゃく)で、メニューはオクラの肉捲き、ささみの甘酢、腊肉炒飯、福建薄餅でした。校外実習から帰ってきたばかりの栄養士の卵にとってとても為になる内容でした。そして、おいしい料理ありがとうございました。