2018年10月05日
カテゴリー:

【フード/地域参画】みんなの食育講座Ⅲ『手作りを楽しむ』を開催しました。

平成30年9月29日(土)にみんなの食育講座Ⅲ『手作りを楽しむ~豆腐~』を開催しました(講師:江越和夫教授)。

豆腐の作り方の説明を受け、大豆からおいしい木綿豆腐を作りました!!受講者の方からは「はじめてお豆腐を作りました。ていねいに教えて頂いてありがとうございました。家で作ります。」との感想が聞かれました。ご参加ありがとうございました。

次回みんなの食育講座Ⅲ『手作りを楽しむ~年賀状~』 を平成30年12月1日(土)10:00~開催いたします。パソコンを使って裏面のみを作成します。お申込みをお待ちいたしております。

フードデザイン学科では、他にもみんなの食育講座Ⅰ『卓へのお誘い』~事納めのしつらい~を平成30年11月17日(土)13:30~開催いたします。詳しくはHPをご覧ください。

1IMG_4640 2IMG_4635 3IMG_4645 4IMG_4649 5IMG_4648 6IMG_4650 7IMG_4654 8IMG_4655 9IMG_4656 10IMG_4660