2015年07月28日
カテゴリー:

【フード】中国料理を教えて頂きました!!

平成27年7月28日に福新楼料理長 王和雄先生と染矢先生に中国料理を教えていただきました!メニューはシンガポール炒飯、アスパラ牛肉捲煮込み、鶏のガーリックソース炒め、福建薄餅でした。
今回の料理のテーマは減塩と咀嚼(そしゃく)でした。栄養士が献立を考えるためにはとても大切な内容でした。フードデザイン学科2年生は、真剣に話に耳を傾け、プロの技に感動していました!ありがとうございました。
1438751551_gakunai_shosai_0 1438751551_gakunai_shosai_1
1438751551_gakunai_shosai_2 1438751551_gakunai_shosai_3
1438751551_gakunai_shosai_4 1438751551_gakunai_shosai_5