2016年06月03日
カテゴリー:

【フード】もっと魚を食べよう!『魚屋さんの調理教室』開催!!パート1

平成28年5月31日(火)にフードデザイン学科2年生毎年恒例の福岡県魚市場(株)久留米魚市場と本学主催のもっと魚を食べよう!『魚屋さんの調理教室』~魚まるごと「調理して」「食べて」魚の魅力を発信しよう~が行われました。(後援:久留米市)
なかなか知る機会のない久留米市中央卸売市場のお話を伺い、模範実演をしていただきました。今年は大鯛とサーモン。大きな魚と魚を捌く技術に学生も大興奮でした。実習では各自3尾の鯵をさばき、調理実習の実技試験(鯵の三枚おろし)の練習もばっちりでした✌

IMG_0437 IMG_0433 IMG_0429 IMG_0426 IMG_0446 IMG_0467