フードデザイン学科1年生『製菓・製パン演習』の授業で、カービングを体験しました。
特別講師の床嶋純子先生に指導していただき、大根・ニンジン・ピーマンで花を作ったり、玉葱などを飾り切りにしました。
石鹸を彫刻刀でくり抜けばきれいな花模様ができます。初めての体験でしたが、丁寧に指導していただき楽しく実習することができました。
最後に大きなかぼちゃをくり抜いて、ハロウィンのジャック・オー・ランタンのできあがりです。






フードデザイン学科1年生『製菓・製パン演習』の授業で、カービングを体験しました。
特別講師の床嶋純子先生に指導していただき、大根・ニンジン・ピーマンで花を作ったり、玉葱などを飾り切りにしました。
石鹸を彫刻刀でくり抜けばきれいな花模様ができます。初めての体験でしたが、丁寧に指導していただき楽しく実習することができました。
最後に大きなかぼちゃをくり抜いて、ハロウィンのジャック・オー・ランタンのできあがりです。