2017年11月27日
カテゴリー:

【フード】みんなの食育講座Ⅲ『手作りを楽しむ』を開催しました。

平成29年11月25日(土)にみんなの食育講座Ⅲ『手作りを楽しむ』~筑後の郷土料理「がめ煮とうどん」~を開催しました(講師:山下浩子教授)。
がめ煮とビニール袋で作るうどんの説明を受け、班に別れて料理を作りました。今回も子どもたちの参加があり、他の受講者の方と一緒に一生懸命作ってくれました。受講者の方からは、「とても楽しい講座でした。うどんの手作り、早速主人と一緒に作りたい。主婦の先輩との会話も良かったです。」、「大変よかった。講師の方の説明も大変ていねいで分かりやすく聞く事が出来ました。今後ともお世話になりますのでよろしくお願い致します。」との感想が聞かれました。皆様ありがとうございました。
フードデザイン学科では、他にもみんなの食育講座Ⅰ『卓へのお誘い』~あなたも今日からテーブルコーディネーター・コーディネートは難しくない~を平成30年1月27日(土)13:30~開催いたします。詳しくはHPをご覧ください。

①IMG_1899 ②IMG_1947 ③IMG_1979 ④IMG_1985 ⑤IMG_1980 ⑥IMG_1989 ⑦IMG_1987 ⑧IMG_2005 ⑨IMG_2018 ⑩IMG_2014 ⑪IMG_2025 ⑫IMG_2027 ⑬IMG_2028 ⑭IMG_2020