2017年12月04日
カテゴリー:

【フード】みんなの食育講座Ⅲ『手作りを楽しむ』を開催しました。

平成29年12月2日(土)にみんなの食育講座Ⅲ『手作りを楽しむ』~新年を祝う食卓「おせちとお雑煮」~を開催しました(講師:山村涼子教授)。
今回は、紅白の白玉団子で作った祝い雑煮など計4品を作りました。
今回も子どもたちの参加があり、他の受講者の方と一緒に楽しく作ってくれました。
受講者の方からは、「自分で作ったことがない内容のおせち料理なので、ぜひ作りたいと思います。毎年同じ内容になっているので新鮮です。」、「良かった。おいしかったですし、交流もできました。」、「ゆずがすっぱかったです。自分でつくれたぞー(小学2年生)。」、「ぜんぶたべておいしかった。(小学2年生)。」との感想が聞かれました。
皆様ありがとうございました。
フードデザイン学科では、他にもみんなの食育講座Ⅰ『卓へのお誘い』~あなたも今日からテーブルコーディネーター・コーディネートは難しくない~を平成30年1月27日(土)13:30~開催いたします。詳しくはHPをご覧ください。

①IMG_2065 ②IMG_2074 ③IMG_2079 ④IMG_2097 ⑤IMG_2085 ⑥IMG_2096 ⑦IMG_2080 ⑧IMG_2088 ⑨IMG_2106 ⑩IMG_2114 ⑪IMG_2117 ⑫IMG_2116 ⑬IMG_2115 ⑭IMG_2125