2018年01月23日
カテゴリー:

【幼教】子育て支援講座『産後ママと赤ちゃんに効く 抱っこdeエクササイズ』

子育て支援講座 『産後ママと赤ちゃんに効く 抱っこdeエクササイズ』
を平成30年1月20日(土)に開催しました。

本学の新井真実先生と一緒に抱っこdeエクササイズがスタートです!
まずは、参加された方と二人組になり日頃の姿勢をcheck!!
子どもを毎日抱っこするとやはり肩が前かがみになってきますよね~。

次は、子どもに大人気のアンパンマンの「サンサンたいそう」
子どもを抱っこしながら、リズムに合わせてお母様たちも楽しそうに体操されていましたね!

一汗かいた後は~
どんな曲にでも合わせることができるステップを新井先生に教えて頂きましたよ♪
グレープバイン、ボックスステップ、サイドステップ、3ステップスターン🎶
先生の好きな宇多田ヒカルの音楽に合わせてダンス!ダンス!

あれれ~っっ!!
ママに抱っこされたままぐっすり眠っているお子さんもいましたね(-_-)zzz

受講者の方々からは、たくさん体を動かせて気持ちよかった!楽しかったというお言葉を頂きました。
寒い中ご参加いただきましてありがとうございました。また、お待ちしております。

IMG_8783 IMG_8793 IMG_8798 IMG_8809