平成29年11月に久留米商工会議所(観光飲食業部会)主催の「キラリ久留米農産物」アイデアレシピコンテストが実施されました。今回のテーマは「サラダ菜」で、応募総数151作品の中から優秀作品11点の中に、本学フードデザイン学科の学生が考案したレシピ3点が選ばれました。
平成30年1月に行われた実技審査では、『豚しゃぶのサラダ菜ソース』がキューピー賞をいただきました。サラダ菜を使ったピリ辛ソースで肉や野菜をたっぷり食べることができるのがポイントです。
その他の優秀作品は『サラダ菜で肉ツナマヨおにぎらず』と『サラダ菜の水餃子』で、どれもサラダ菜をたっぷり使った、工夫を凝らした料理ばかりです。
これらの作品は、商工会議所ニュース等で情報提供される予定です。どうぞお楽しみに!




