フードデザイン学科2年生『給食実務論』の授業で、栄養士の業務について学びました。
特別講師として本学卒業生の管理栄養士である馬場理菜子先生に現場栄養士の業務について教えていただきました。
デイサービスセンターでの仕事内容、食事についての工夫点などについてお話いただき
行事食では季節に合わせた料理が紹介され、行事食につけるカードづくりも体験しました。
最後に6月18日(月)から始まる『校外給食管理実習Ⅰ』にむけてのこころがまえやポイントなどのアドバイスをいただきました。



フードデザイン学科2年生『給食実務論』の授業で、栄養士の業務について学びました。
特別講師として本学卒業生の管理栄養士である馬場理菜子先生に現場栄養士の業務について教えていただきました。
デイサービスセンターでの仕事内容、食事についての工夫点などについてお話いただき
行事食では季節に合わせた料理が紹介され、行事食につけるカードづくりも体験しました。
最後に6月18日(月)から始まる『校外給食管理実習Ⅰ』にむけてのこころがまえやポイントなどのアドバイスをいただきました。