6月30日(土)、高校生を対象にした公開授業を開催しました。
授業の内容は、フードデザイン学科1年生の調理学実習の「中国料理」でした。
高校生たちは、短大生と一緒に野菜を切ったり、寒天を混ぜたり、お料理を盛りつけたりと楽しそうに実習していました。
最後は、一緒に食事をしながら、楽しい会話が弾んでいました。
6月30日(土)、高校生を対象にした公開授業を開催しました。
授業の内容は、フードデザイン学科1年生の調理学実習の「中国料理」でした。
高校生たちは、短大生と一緒に野菜を切ったり、寒天を混ぜたり、お料理を盛りつけたりと楽しそうに実習していました。
最後は、一緒に食事をしながら、楽しい会話が弾んでいました。