フードデザイン学科1年生『製菓・製パン演習』の授業で、シュガークラフトを体験しました。特別講師で管理栄養士でもある本学卒業生の上野ゆみ先生に指導していただき、クッキーにアイシングやアラザンなどを飾りました。
アイシングの作り方から、色つけなど初めての体験でしたが、基本から丁寧に指導していただき楽しく実習することができました。ケースに雪の模様をつけて飾りつければ、スノードームのような素敵な作品に仕上がります♪






フードデザイン学科1年生『製菓・製パン演習』の授業で、シュガークラフトを体験しました。特別講師で管理栄養士でもある本学卒業生の上野ゆみ先生に指導していただき、クッキーにアイシングやアラザンなどを飾りました。
アイシングの作り方から、色つけなど初めての体験でしたが、基本から丁寧に指導していただき楽しく実習することができました。ケースに雪の模様をつけて飾りつければ、スノードームのような素敵な作品に仕上がります♪