2019年02月28日
カテゴリー:

【フード】子どもたちと一緒に調理実習を行いました。

平成31年2月18日(月)・27日(水)に、フードデザイン学科1年生の学生が市内のNPO法人「わたしと僕の夢」の就学支援に通う子どもたちと一緒に調理実習を行いました。

18日のメニューは学生考案の「野菜いっぱいクリームシチュー、だいこんとベーコンのサラダ」、27日は「手巻き寿司、はんぺんととろろ昆布のすまし汁、簡単いきなり団子」でした。子どもたちは野菜のせん切りや型抜き、厚焼き玉子づくりやお団子づくりなど、たくさんのことに挑戦してくれました。学生たちも包丁を握る子どもたちの様子を見守りながら上手に教えていました。

一緒に作り、一緒に食事をして、いろんなお話をして楽しそうでした。

参加してくれた子どもたちから「美味しかったです。また来てください。」と喜んでもらいました。

IMG_6112 IMG_6113 IMG_6116 IMG_6168 IMG_6169 IMG_6171 IMG_6175 IMG_6176