2019年07月04日
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【フード】特別講習「冷凍食品の基礎知識」と「冷凍食品を使っての調理講習」が行われました。

令和元年6月27日(木)、フードデザイン学科1・2年生対象に特別講習「冷凍食品の基礎知識」と「冷凍食品を使っての調理講習」が行われました。(後援:日本冷凍食品協会)

 

広報部・広報課担当の末次先生より「冷凍食品のポイントや解凍、調理方法について」・「なぜ、冷凍食品が業務用食材に幅広く使われているのか」などのお話しを伺った後、青柳先生より冷凍食品を使った「シーフードパスタ」、「カボチャサラダ」、「卵とほうれん草のスープ」、「アボガドスムージー」の調理の実演と学生の調理実習が行われました。

 

栄養士の現場でも使用される冷凍食品の取扱いについて詳しく教えていただき、実際に調理することで、その便利さと活用方法を知ることができ、大変勉強になりました。

ありがとうございました。