2020年02月09日
カテゴリー:

【フード】みんなの食育講座Ⅲ 手作りを楽しむ「男子、厨房に入る」を開催しました。

令和2年1月25日(土)、本学フードデザイン室にて公開講座を開催しました。

 

今回のテーマは、男性を対象にした「男子、厨房に入る」でした。

メニュー考案から準備、調理の講師など、すべてフードデザイン学科2年生が担当しました。

学生が選んだメニューは、調理の基本を押さえながらも豪華に見える「中国料理」です。

 

参加者からは

「料理は初めてだったが楽しく作れてよかった」

「とても楽しく、学生さんも親切でよかったです。実際に料理をして、見た目に反して難しくなく、自分でも作ってみたくなりました。」

「学生さんに丁寧に教えていただきわかりやすかったです。」などの感想をいただきました。

 

参加してくださった皆様、ありがとうございました。