2022年06月21日

【地域/フード】みんなの食育講座『卓へのお誘い』を開催しました。

みんなの食育講座『卓へのお誘い』を令和4年6月18日(土)に開催いたしました。講師はNPO法人食空間コーディネート協会認定講師で本学の元非常勤講師でもある八木なほ子先生です。

 

今回のテーマは『いま、伝えたい 四季の行い事(夏・秋編)』でした。今までの講座での内容も含めたくさんのことをお話していただきました。

 

受講者の方からは「日本人として生まれて、知らない言葉がたくさんあり、とても勉強になりました。調べることがたくさんあって、楽しみがふえました。ありがとうございました。」、「各々の食器や敷物に意味があることが知れて大変興味深かったです。情報量が多く大変満足しました。」との感想をいただきました。皆様ありがとうございました。

 

【次回のみんなの食育講座 卓へのお誘い】

10月15日(土)13:30~15:00 『いま、伝えたい 四季の行い事(冬・春編)』を開催予定です。

先着順となりますので、お早めにお申し込みください。

フードデザイン学科では、他にも「手作りを楽しむ」調理実習の公開講座を開催しています。詳しくは本学HPをご覧ください。