2019年09月02日

【幼教/地域参画】「久留米フェスティバル in天神」初出演!

「久留米フェスティバル in天神 2019」(主催: 久留米市シティプロモーション実行委員会,久留米市)が
9月1日(日)  福岡市役所 ふれあい広場にて開催され
本学幼児教育学科 からだあそび研究会が ステージゲストとして出演しました!

グルメコーナー・マルシェコーナー・キッズコーナー・観光情報コーナー・移住情報コーナー…と
“久留米の魅力が ギュギュッと集結♪”した こちらのイベント。
研究会メンバーは 昨年 久留米市の依頼で制作したダンス
「くるめさん、ぐるめさん」のパフォーマンスで会場を盛り上げました。

当日は 朝からの強い雨が徐々におさまり 小雨の中でのステージとなりましたが
スタッフのみなさんのあたたかいサポート そして 会場のお客さまのあたたかいエールに包まれて
笑顔あふれる さわやかなステージとなりました。
また ダンスを通して 久留米の魅力を表現できる喜びに 改めて感謝の思いが深まりました。

そして… !

この日 客席にはなんと 「くるめさん、ぐるめさん」の楽曲をつくり 歌われている いちごくらぶさんも!
今回の出演を知り バックステージに駆けつけてくださるというサプライズに
メンバー一同 大感激でした!

「ダンスの力で、まちを、ひとを、元気に。」
これからも からだあそび研究会の活動に
ご理解ご協力のほど よろしくお願い申し上げます。

今年の秋冬も さまざまなイベントへの出演 講座の開催を予定しています。
お楽しみに!!