2019年10月09日

【フード/地域】みんなの食育講座Ⅰ『卓へのお誘い』を開催しました。

みんなの食育講座Ⅰ『卓へのお誘い』を令和元年10月5日(土)に開催いたしました。

講師はNPO法人食空間コーディネート協会認定講師で本学の非常勤講師でもある八木なほ子先生です。

 

今回のテーマは『美味しい紅茶の入れ方 』でした。紅茶の歴史や入れ方の解説、実演をしていただきました。受講者の方には同じ茶葉で入れ方を変えた紅茶を飲み比べていただいたり、実際に紅茶を入れていただいたりしました。

受講者の方からは「紅茶の歴史から、食器のお話しまで聞くことができてとても興味深かったです。」、「水の入れ方でそんなにも変わるとは思いませんでした。違いがわかってとても勉強になりました。楽しかったです。」との感想が聞かれました。皆様ありがとうございました。今回、紅茶をご提供くださいました八女ほたる農園様ありがとうございました。

 

今年度のみんなの食育講座Ⅰ『卓へのお誘い』 は、終了となります。

フードデザイン学科では、みんなの食育講座Ⅲ-手作りを楽しむ11/30(土)「おせち料理」、1/25(土)高校生以上男性限定「男子・厨房に入る」がまだ実施されます。

皆様ぜひお申込みください。詳しくはHPをご覧ください。