2019年04月25日

【幼教/地域参画】「くるめさん、ぐるめさん」ダンスムービー ついに公開!!

本学幼児教育学科 からだあそび研究会が振付し 新井真実講師(舞踊学)が振付監修した
「くるめさん、ぐるめさん」のダンスムービーが 公開されました!

昨年度 久留米市からの依頼を受け 久留米の農産物をPRすると共に
食育に活用できるダンス 「くるめさん、ぐるめさん」を振付考案した からだあそび研究会。

この取り組みは 平成30年度 久留米市市民活動・絆づくり補助金事業にも採択され
久留米市農政部農政課とのコラボレーションで 展開されました。

ダンスムービーでは、久留米の豊かな自然や 農作物を感じながら
楽しく踊れるダンスの振付が ひらがなの歌詞と共に 確認できマス。
かわいい 久留米信愛幼稚園の子どもたちにも ご注目!

みなさん どうぞご覧ください。

ムービーは YouTubeからご覧いただけマス。