入試制度

設置学科・募集人員

学科名 定員 募集人員*1
推薦入学選考*2 試験入学選考 AO入学選考*3 大学入試センター
試験利用入学選考
幼児教育学科 100名 60名 10名 20名 10名
フードデザイン学科 35名 21名 4名 7名 3名
科目等履修生*4 若干名

*1.障がい等のある方で対応が必要な場合は、ご相談ください。
*2.指定校推薦、公募推薦、姉妹校推薦、院内推薦を含みます。
*3.AO入学選考には、社会人入学選考、長期履修学生入学選考、帰国子女・外国人入学選考、就学支援入学選考、高等学校・大学等中退入学選考等の若干名を含みます。
*4.本学の授業科目を受講したい人のための制度です。詳細については、本学教務課(0942-43-4532)に問い合わせてください。

取得免許資格等

学科名 取得免許および資格 修業年限
幼児教育学科 幼稚園教諭二種免許
保育士資格
レクリエーション・インストラクター
スポーツ・レクリエーション指導者
認定ベビーシッター
2年*4
フードデザイン学科 栄養士免許
フードアナリスト3級・4級
食空間コーディネーター3級
医療秘書実務士

*4.長期履修学生の修業年限については、3~6年です。

入試日程

入試区分 出願期間(必着) 試験日 合格発表 入学手続締切
推薦入学選考
・指定校
・公募
・姉妹校
・院内
I 期 2019年10月21日(月)~10月31日(木) 11月 6日(水) 11月11日(月) 11月20日(水)
Ⅱ期 2019年11月19日(火)~12月 6日(金) 12月11日(水) 12月16日(月) 12月26日(木)
試験入学選考 2020年 1月 7日(火)~ 1月24日(金) 1月29日(水) 2月 3日(月) 2月12日(水)
大学入試センター試験利用入学選考 I 期 2020年 1月 7日(火)~ 1月28日(火) 大学入試センター試験を利用するもので、本学の個別学力試験は行いません。 2月 7日(金) 2月14日(金)
Ⅱ期 2020年 2月 3日(月)~ 2月20日(木) 2月27日(木) 3月 5日(木)
Ⅲ期 2020年 2月25日(火)~ 3月 6日(金) 3月12日(木) 3月19日(木)
AO入学選考 I 期 エントリー期間
2019年7月16日(火)
|
2020年3月11日(水)
9月 2日(月) ~ 9月27日(金) 最終面談日 9月20日(金) 出願後 1週間以内 10月 9日(水)
Ⅱ期 10月21日(月) ~ 11月 8日(金) 10月31日(木) 11月20日(水)
Ⅲ期 11月25日(月) ~ 12月13日(金) 12月 6日(金) 12月26日(木)
Ⅳ期 1月14日(火) ~ 2月26日(水) 2月 7日(金) 3月11日(水)
Ⅴ期 3月 2日(月) ~ 3月24日(火) 3月12日(木) 3月27日(金)

入学手続き

入学手続き

選考区分 入学手続期限 備考
推 薦 Ⅰ期 2019年11月20日(水)
Ⅱ期 2019年12月26日(木)
合格者は左記の期限までに、所定の入学手続を完了して下さい。
期限までに手続きを完了しない場合には、入学を辞退したものとして取り扱います。
試 験 2020年 2月12日(水)
大学入試センター試験利用 Ⅰ期 2020年 2月14日(金)
Ⅱ期 2020年 3月 5日(木)
Ⅲ期 2020年 3月19日(木)
A O Ⅰ期 2019年10月 9日(水)
Ⅱ期 2019年11月20日(水)
Ⅲ期 2019年12月26日(木)
Ⅳ期 2020年 3月11日(水)
V期 2020年 3月27日(金)