2020年01月14日
カテゴリー:

【フード】久留米リハビリテーション病院とコラボ「収穫祭」を開催しました。

本学フードデザイン学科は、山本町にある医療法人かぶとやま会久留米リハビリテーショ病院の平成30年度スマートウェルネス拠点整備事業に協力大学として業務提携しております。

本年度は、学生企画の事業を2つ実施します。

1つ目は、令和元年11月24日(金)、病院スタッフや利用者様、学生が一緒に山本町地域の方々と交流を深める「収穫祭」を行いました。

内容は、「学生による餃子作り教室」と地域の方から提供していただいた地元野菜の「だご汁」、「手作りピザ」でした。

この日は晴天で、収穫祭日和となりました。

2つめは、令和2年1月17日(金)当病院の地域コミュニティカフェLandsbyen(ランスビイン・村人)で、一日限定「信愛カフェ」を開催します。学生考案のメニューで、学生たちが作るランチをどうぞお楽しみに!