令和3年10月30日(土)
本学准教授の増田吹子氏による「作って遊ぼう 小麦粉粘土」の講座が行われました。
身近にある小麦粉・食紅・水・油を使っての小麦粉粘土に挑戦!
子どもたちは小麦粉と水の入ったボウルを見ると楽しそうにコネコネしていました。
最初は、ベトベトで手にくっついていましたが、たくさんこねるうちにきれいな粘土になってきましたよ。
好きな色の食紅を入れてもらい、色鮮やかな小麦粉粘土のできあがりです。
参加者のみなさんありがとうございました!
![](https://www.kurume-shinai.ac.jp/college/wp-content/uploads/2021/10/IMG_2346-1.jpg)
![](https://www.kurume-shinai.ac.jp/college/wp-content/uploads/2021/10/IMG_2344-1.jpg)
![](https://www.kurume-shinai.ac.jp/college/wp-content/uploads/2021/10/IMG_2335-2.jpg)
令和3年10月30日(土)
本学准教授の増田吹子氏による「作って遊ぼう 小麦粉粘土」の講座が行われました。
身近にある小麦粉・食紅・水・油を使っての小麦粉粘土に挑戦!
子どもたちは小麦粉と水の入ったボウルを見ると楽しそうにコネコネしていました。
最初は、ベトベトで手にくっついていましたが、たくさんこねるうちにきれいな粘土になってきましたよ。
好きな色の食紅を入れてもらい、色鮮やかな小麦粉粘土のできあがりです。
参加者のみなさんありがとうございました!