令和4年6月28日(火)に「応用調理学実習Ⅰ」の特別講座でフードデザイン学科2年生が福新楼料理顧問 王和雄先生と神田先生に中国料理を教えていただきました。
今回のメニューは炸醤麺、福建薄餅、火焔菜蕃茄湯、糖醋五花肉餅、甜醤鶏片とデザートにバナナとあんこの春巻きでした。
料理だけでなく陰陽五行説のお話などとても勉強になる内容でした。おいしい料理ありがとうございました!






令和4年6月28日(火)に「応用調理学実習Ⅰ」の特別講座でフードデザイン学科2年生が福新楼料理顧問 王和雄先生と神田先生に中国料理を教えていただきました。
今回のメニューは炸醤麺、福建薄餅、火焔菜蕃茄湯、糖醋五花肉餅、甜醤鶏片とデザートにバナナとあんこの春巻きでした。
料理だけでなく陰陽五行説のお話などとても勉強になる内容でした。おいしい料理ありがとうございました!