令和4年11月29日(火)に「応用調理学実習Ⅱ」の特別講座でフードデザイン学科2年生が福新楼料理顧問 王和雄先生と神田先生に中国料理を教えていただきました。
今回のメニューは肉粉湯(豚肉ときくらげのあったかとろみスープ)、蛋醤明蝦(えびマヨ)、椎茸の鰻もどき、芝麻元宵(ごまダンゴ)でした。
今回は食物アレルギーの学生のためにえびをささみにしたり、マヨネーズをアレルギー用に変更したり、小麦粉を使用しなかったりと様々な対応していただきました。「干椎茸をハサミで切って鰻のようにすることに驚いた、思ったより簡単に出来てとても美味しかった。」等の感想が聞かれました。ご指導ありがとうございました。
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