2020年10月19日

【地域/フード】みんなの食育講座Ⅰ『卓へのお誘い』を開催しました。

みんなの食育講座Ⅰ『卓へのお誘い』を令和2年10月10日(土)に開催いたしました。講師はNPO法人食空間コーディネート協会認定講師で本学の非常勤講師でもある八木なほ子先生です。

今回のテーマは『 フルーツティーを楽しもう 』でした。お祝いのテーブル解説やフルーツティーの入れ方を実演していただきました。今回は、りんご・オレンジ・バナナを使ったフルーツティーでした。受講者の方からは「知らない事ばかりでとても勉強になりました。紅茶、果物もとても美味しかったです。これを機会に是非家でも実習したいです。」、「大変勉強になりました。紅茶の入れ方も参考になりましたが、教養講座の様なちょっと利口になった様な気分です。又参加したいです。来年楽しみにしています。」との感想が聞かれました。皆様ありがとうございました。

今年度のみんなの食育講座Ⅰ『卓へのお誘い』 は、終了となります。ご参加くださった皆様ありがとうございました。フードデザイン学科では、他にもみんなの食育講座Ⅲ『手作りを楽しむ』11/28(土)「新年を祝う~おせち料理~」を開催予定です。皆様ぜひお申込みください。詳しくはHPをご覧ください。