第44号(2021年)
論文
| タイトル | 著 者 |
|---|---|
| 「栄養士養成のための栄養学モデル・コア・カリキュラム」に基づいた講義の教育効果の検討 -「栄養と健康」 分野科目「基礎栄養学」において- |
脇本 麗 |
研究ノート
| タイトル | 著 者 |
|---|---|
| フードプロジェクト活動の課題と展望 |
山下浩子 眞部真紀子 山村涼子 脇本麗 石井妙子 江越和夫 眞谷智美 髙松幸子 林田理恵 |
| 実践的な栄養士養成についての一考察 |
山村涼子 石井妙子 江越和夫 眞部真紀子 脇本麗 山下浩子 |
| 「保育原理」をアクティブラーニングで実践する授業改善に関する一考察 (その1) |
桑原広治 |
| 保育の質の向上を目指した保育・教育実習、教職実践演習の授業充実に関する一考察(その1) |
桑原広治 |
| 保育者養成校における日本国憲法の授業改善に関する一考察(その1) |
桑原広治 |
| 学科ディプロマ・ポリシー到達度を測定する手法の検証 |
眞部真紀子 山下浩子 山村涼子 石井妙子 江越和夫 脇本 麗 眞谷智美 髙松幸子 林田理恵 |
| 栄養士としての資質向上のための取り組み -『入学から卒業までのガイドブック』再編集を通して- |
脇本 麗 山村涼子 石井妙子 江越和夫 眞部真紀子 眞谷智美 髙松幸子 林田理恵 山下浩子 |
